본문 바로가기
맛있는이야기

요리하다<Yorhada> 대만식 우유튀김 대만 길거리음식!! 부드럽고 달콤한 행복을즐기다

by 아기곰아빠 2021. 12. 5.
728x90
반응형

Yorihada 요리하다

대만식 '우유 튀김'을 먹다

안녕하세요 이웃님들

주말은 잘보내고 계신가요??

오늘 소개드릴 먹거리? 간식?

바로바로 대만식 우유 튀김입니다.

대만식!! 우유 튀김이라??

살짝 낯설게 느껴지시는 분들도 많을 텐데요 우유 튀김은 대만 야시장에서 인기를 끌어온 메뉴로 한 요리 프로그램에서 백 셰프 백종원 님이 우유 튀김을 만들는 법을 소개하면서 많은 분들에게 알려졌었는데요~ 오늘은 바로 그 우유 튀김을 간편하게 먹을 수 있는 제품이 있어 구입해 보게 되었답니다.

이게 바로 우유 튀김~

봉지를 오픈해 보니?? 진한 우유 냄새가 솔솔~

두부를 튀겨놓은 듯한 비주얼을 하고 있었다

우유 튀김 조리법

에어프라이어 조리법 그리고 프라이팬 조리법

두 가지 방법으로 나눠져있는데

저는 기름이 튀는 거랑 계속 뒤집어주는 게

살짝 귀찮아 에어프라이어 조리법으로 만들어답니다

에어프라이 조리는 정말 간단해요

우선 에어프라이어를 1~2분간 예열

그리고 냉동상태의 우유 튀김을 넣고

별도 기름 스프레이를 뿌릴 필요 없이 180도에서 약 5분간 돌려주시면 끝 우유 튀김이 완성된답니다. 아 참!! 에어프라이어 기종에 따라 조리시간은 약간 차이가 날 수 있는데 겉바를 원하신다면 '8분' 이상 돌려주시는 게 좋을 거랍니다.

맛있는 우유 튀김의 완성

어우! 이거 냄새가 장난 아니네요

과연 그맛을 어떨지???

몽글몽글 부드럽고 촉촉 우유 푸딩 같은 느낌이라고 할까??

달달하면서도 고소한 맛이 났고

우유 튀김만 먹게 된다면 솔직하게 5개

이상은 먹기가 살짝 힘들겠다는 느낌~

자주 사 먹게 되진 않겠지만

아주 가끔 생각날 때면

한 번씩 사 먹게 되진 않을까? 싶었다

728x90
반응형

댓글