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맛있는이야기

KBS2TV 편스토랑 31회차 우승상품 어남선생 류수영 스윗마요<허니연유> 떡볶이

by 아기곰아빠 2021. 9. 29.
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KBS2TV 편 스토랑

31회 차 우승 <어남 선생 류수영>

스윗마요<허니연유>떡볶이

지난 10일 방영된 편스토랑에서는
K-푸드를 주제로 한 31번째 메뉴 대결 결과가 공개되었고 <기태영 김승수 이경규> 그리고 어남 선생 류수영까지 쟁쟁한 실력을 장착한 편 셰프들이 대결을 펼친 가운데 편 스토랑 대표 완판남 류수영이 30회 차 참간초면에 이어 통인시장의 기름떡볶이를 모티브로 삼아 만든 허니 연유 <스위트 마요> 떡볶이로 31회 차까지 2연패를 차지하게 되었답니다.

이번에도 어김없이 방송 다음날 전국 CU편의점과
대형마트 온라인 마켓에서 동시에 판매를 시작했고
저는 집 앞 편의점으로 달려가 스윗마요<허니연유>떡볶이 밀키트 제품을 구입하게 되었답니다. 이번 역시 밀키트 제품간편식 2가지 제품이 출시 각각 12,900원과 3,400원 + 편의점에서 구입 시 추가로 씨그램 P 350ml <라임 레몬 애플> 중 택 1 추가 증정 해택까지 있으니 아무래도 편의점에서 구입하시는 이득이었지 않았나? 싶어요

스윗마요<허니 연유> 떡볶이

국내산 100% 대파를 사용했다는 문구가 눈에 확 들어오시죠 하지만 이곳에 들어가는 떡은 국내산 쌀이 아닌 외국산 쌀을 사용했다는 점이 살짝 아쉽게만 느껴지더군요!! 다른 재료는 그래도 떡만은 국내산으로 사용했더라면 얼마나 좋을까?라는 생각을 했지만 그러기에 마진이 남지 않았나 봐요

편스토랑<스위트마요>허니연유

떡볶이는 시중에 나온 떡볶이와는
차원이 다른 새로운 개념의 떡볶이로
매콤 달콤한 기름 떡볶이 위에 달콤 짭조름한 크래미(크리미) 그리고 마요 소스까지 더해서 맵고 달고 짭짤함을 절묘한 조화를 보여주었다고 하는데 과연 그 맛이 어떨지 본격적으로 조리에 들어가 보겠습니다

조리에 앞서 구성 재료를 살펴볼게요
우선 떡볶이에 빠져서는 안 되는 "쌀떡"
+
청정원 불고기 비엔나
+
올리브 오일, 대파, 다진 마늘, 크래미
그리고 크림소스와 떡볶이 양념으로 구성되어있었고, 우승 셰프 류수영의 TIP 정보에 의하면 치즈떡 또는 새우 그리고 연유 소스를 추가로 넣게 된다면 더 달달한 떡볶이를 즐길 수 있다고 하더군요. 참고로 저 같은 경우에 집에 남아있던 칵테일 새우를 추가로 넣어 먹었는데 오오!! 정말 맛있더군요

스위트 마요 떡볶이 조리시간은

대략 '15~20분'정도 걸리며

조리 난의도는 어렵진 않지만

준비해야 되는 재료들이 다소 있다 보니 난의도는 중하 정도 된다고 보시면 될 것 같아요


허니 연유<스위트 마요>

떡볶이 재료 준비단계

가장 먼저 재료를 준비단계에서는

우선 끓는 물에 쌀떡을 넣고

7분간 데친 후 물에 헹궈 체에 밭쳐둔다

크래미(크리미)를 최대한

결대로 얇게 찢어준다

가열된 팬에 올리브 오일을 두른 뒤

크래미를 넣고 2분간 튀기듯 뽁아

키친타월에 기름을 쫙! 빼 줍니다.


본격적인 조리단계

크래미를 볶은 기름을 그대로 사용하여 팬을 다시 예열

<떡볶이 떡, 소시지, 대파 다진 마늘>을 넣고 2분간 볶아둔 후

추가로 양념을 넣고 골고루 썩어가며 2분간 더 볶아준다

점점 완성되어가면 갈수록

비주얼 역시 점점 변해갔고

냄새~냄새가 아주 그냥 끝내주더군요

잘 볶아진 떡볶이는 그릇에 담아준 다음

그 위에 미리 튀겨놓은 크래미 + 크림소스를 뿌려주시면

어남선생 류수영의 스윗마요<허니 연유> 떡볶이가 완성된답니다.

완성된 모습이 나름 그럴싸~하죠

기름에 튀겨진 떡볶이와 크림소스 만남이라

과연 그 맛이 어떨까?

국민간식 기름 떡볶이 위에

올라간 크래미(크리미) 튀김

+

달달 한 크림소스가 더해져

매콤하면서도 단짠단짠 완전 중독되는 맛이었고

두툼하면서도 쫄깃쫄깃한 쌀떡 

비엔나소시지까지 더해지니

맥주와도 정말 환상적인 조합이었어요

분명 먹는 사람에 따라  호불호는 있겠지만

떡볶이를 좋아하시는 분들이라면

한 번쯤 드셔 봐도 괜찮을 것 같아요

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