칠갑농산 면발의 장인
"꼬불꼬불" 라라 쫄면
집에서 만들어 먹는 간편 쫄면
여름철 별미 "쫄면"
지난여름 입맛 없을 때 정말 많이 먹었는데요 시중에는 간편하게 만들어 먹을 수 있는 수많은 쫄면들이 있지만 오늘 제가 소개드릴 제품은 칠갑농산에서 출시한 면발의 장인 꼬불꼬불 "라라 쫄면"입니다.
라라 쫄면은 타 쫄면과는 달리
꼬불꼬불한 면발에서부터 확연히 다름을 느낄 수가 있었는데
라라 쫄면의 꼬불한 면은 특허청에 특허까지 받았다고 하더군요
구성 재료를 살펴볼게요
라라 쫄면은 총 2인분 구성으로
쫄면 비빔장 참기름
그리고 겨자유 수프까지
각각 2개씩 1인분씩 보관하기 좋게 소분되어 있었답니다.
라라 쫄면 조리법
조리방법은 라면을 끓이는 만큼 간단했고
누구나 '5분'이면 쉽게 만들 수 있었답니다.
① 가장 먼저 할 일은 면 삶기 단계
조리할 면은 4~5배 물을 넣고
물이 끓기 시작하면 쫄면을 투하
대략 3 ~4분 정도 삶아 줍니다.
쫄면에 빠질 수 없는 메뉴 다름 아닌 고기인데요
면이 삶아지는 동안 고기 대신
쫄면과 함께 먹을 떡갈비를 구웠답니다.
② 삶아진 쫄면은 냉수에 2~3회
잘 헹군 후 그릇에 담아줍니다.
③ 마지막으로 참기름 그리고 겨자유까지
몽딸 때려 넣고 잘 비벼주기만 하면 완성
잘 비벼진 쫄면 위에 각자 준비한
토핑까지 올려주고나면 정말 완성!!
라라 쫄면 과연 그 맛은??
찰지면서도 쫄깃쫄긴한 면발에
매콤 달콤한 칠갑 농산의
특제 소스와 겨자유의 알싸한 매운맛
그리고 고소한 참기름이 더해져
쫄면이 입속으로 미끄러지듯 들어갔고 거기에다가 떡갈비가 더해져 쫄면의 알싸한 매운맛을 확 잡아주었답니다. 그냥 먹었더라면 살짝 밋밋하면서도 매운맛 때문에 먹기 힘들었지만 떡갈비와 함께 먹었던 게 신의 한 수였지 않았나? 싶었답니다.
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