본문 바로가기
맛있는이야기

KBS2TV 신상출시 편스토랑 우승상품리뷰!! 기태영"만바스" 대박이다

by 아기곰아빠 2021. 9. 7.
728x90
반응형

KBS2TV 편 스토랑 27회 차 우승 상품

기태영의 "만바스(MANBAS)"

.
.
간편식의 끝은 어디까지인가?
요즘 정말 다양하고 맛있는 밀키트제품 쏟아져 나오고 있죠 밀키트제품의 붐을 일으킨 장본인이라고 해도 과언이 아닌 편 스토랑 오늘 소개해드릴 밀키트 제품은 편스토랑 27회 차 우승을 차지한 유진님 남편(기태영)의 만바스를 소개드려볼게요

편스토랑 밀키트 제품 판매처는 CU 편의점 그리고 대형마트 및 온라인 마켓 등에서 판매를 하고 있으며 만바스 같은 경우 출시된 지 2달이 지난 제품이라 편의점에서는 구할 수 없고 해당 제품은 현재 온라인 마켓에서 구입을 하실 수가 있답니다.

기태영의 만바스는 바삭하게 구운 만두소 미트볼새우매콤하면서도 새콤한 피나데니 스소에 끓여 중독성 있게 만든 새로운 감바스 요리라고 하는데 평소 감바스를 좋아래 자주 만들어 먹는 저희 부부 인터라 만바스를 본격적으로 요리하기 사직하기 전부터 그 맛을 기대하면서 조리를 하게 되었답니다.

기태영 만바스 구성 재료

우선 생새우가 대략 6마리
+
만두소로 만든 미트볼 그리고 <바게트 마늘 새송이버섯 브로콜리 로즈마리 베트남 고추> 그리고 올리브 오일페퍼 시즈닝 마지막으로 기태영 만바스의 가장 핵심 재료 하고 할 수 있는 피나 데니스 소스로 구성되어있었답니다.

재료가 너무 다양해 조리 난의도가
어렵진 않을까? 생각도 드시겠지만
조리 순서에 따라 하시게 되면 누구나 조리를 할 수 있기에 난이도는 어렵진 않답니다.

◇ 재료 준비단계 ◇

새우를 깨끗이 씻고 물기를 제거
그리고
바게트는 먹기 좋은 크기로 자른 후
앞뒤로 뒤집어가며 잘 구워준다

중불에 올리브 오일, 마늘, 만두소 미트볼 브로콜리를 넣고 2분간 끓인다

추가로 로즈마리 베트남 고추 버섯
새우를 넣고 2분간 더 끓여준다

점점 완성되어가는 만바스
냄새가 냄새가 어찌나 좋던지

만바스의 마지막 완성 단계

시즈닝을 넣고 1분간 끓인 후 마지막으로 피나데니 소스를 넣어주시면 완성된답니다.

우승 셰프의 꿀팁 TIP

카펠리니면을 삶아 피나데니 오일소스에 비벼 냉파스타로 즐기셔도 되고 더욱 매운맛을 즐기고 싶은 분은 마늘 슬라이스를 더 넣으시면 되고 피나데니 소스 같은 경우에는 기호에 따라 그냥 찍어 드셔도 된다고 합니다.

완성된 기태영 표 만바스

비주얼이 그럴쌰하죠~

고급 브런치카페에서 나오는 감바스와 비교해도 전혀 손색이 없을 정도의 비주얼로 완성이 되었답니다.

기태영의 만바스 과연 그 맛은??
비주얼도 비주얼이지만 완전 매력이 넘치는 맛있었다고 할까? 기존에 먹곤 했던 감바스에 피나데니 소스에 새콤달콤한 맛이 더해져 중독되는 맛이었고 파스타 면이나 밥을 비벼 먹어도 정말 맛있겠다 싶었답니다.

기태영의 만바스 아직드시지 못한분이 계시다면 한번 꼭!! 드셔보세요

728x90
반응형

댓글