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맛있는이야기

구미 김태주선산곱창 곱창전골 찐맛집 전국택배 포장가능

by 아기곰아빠 2021. 8. 28.
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☆구미 곱창 찐 맛집

김태주 선산곱창 인동 본점에 가다

김태주 선산곱창 인동 본점 위치?

경북 구미시 인동북길 45

영업시간 am 10:00~pm23:00

매일매일 연중무휴 영업합니다

오늘 소개드릴 곳은 

구미 살고 계시는 분들이라면 

누구나 알고 있다는

곱창전골 찐~맛집

김태주 선산곱창 전문점입니다.

오늘 소개드릴 곱창전골 찐 맛집 선상 곱창은 지난여름 휴가를 맞이하여  처가 댁이 있는 구미에 방문하게 되었고 평소 구미에 정말 맛있는 곱창전골을 있다며  장모님의 말씀하셨곤 곳인데요~ 입맛 까다롭기로 소문이 자자한 저희 장모님께서도 맛있다고 한 곳이라 맛은 보장된 곳이 아니었나? 싶어요

가게 입구에서부터 맛집 포스가

느껴졌던 김태주 선상 곱창은

가게 내부로 들어오시면 테이블수가

대략 8개 정도 마련되어있었답니다.

김태주 선상 곱창의 메뉴

ONLY 곱창전골 단 하나!!

가격은 1인분에 8,000원으로 나름 저렴한 편이었어요

저희는 자리를 잡고 바로 4인분을 주문했답니다.

주문과 동시에 곱창전골이 나왔어요

비주얼은 무언가?? 흐물흐물한 액체 살짝 무서운 느낌이 들었고 평소 생각하고 먹곤 했던 곱창전골과는 사뭇 다른 느낌이 들었답니다. 하지만 한번 그 맛에 빠지게 된다면 그런 편견은 확 사라 질 거랍니다.

곱창을 맛있게 먹는 방법

현수막에 꼼꼼하게 설명을 해주셨는데요

첫 번째, 처음에 야채를 먼저 잘라주며

 

김태주 선상곱창 끓이는 방법1
김태주 선상곱창 끓이는 방법

맛있는 곱창전골 부드러운 곱창을 먹기 위해서

두 번째 무조건 오래 끓여주는 게 답이랍니다.

중간에 저는 너무 끓어서 불을 살짝 낮췄는데

사장님 왈~~ 절대 절대

중간에 불을 낮추면 안 된다고 하더군요 무조건 쌘 불에 20분 정도는 끓여주셔야 되고 육수가 반쯤 줄어들 때 사장님께서 육수를 다시 한번 더 채워주시는데 그러도고 대충 5분 이상은 더 끓여야지만 곱창이 찔기지 않고 괜찮다고 합니다. 맛있는 음식을 먹기 위해선 기다림의 여유가 반드시 필요하나 봐요

처음 맛볼 땐 왜 이렇게 질겨~ 이래서

다 먹을 수 있을까?라는 생각을 했었다지만

정말 끓이면 끓일수록 부드러워졌고 어떻게 다 먹어라는 말이 쏙!!~ 들어가 버렸어요

전골을 다 먹은 후

빠질 수 없는 메뉴가 있으니

바로 볶음밥!! 

추가로 볶음밥을 2개 주문했었고

사장님께서 맛있게 볶아주셨답니다.

김태주 선산곱창의 총평

처음 김태주 선산곱창을 방문하게 되었을 때 곱창이 다 같은 곱창이지 또 비주얼이 왜 이런 이상해!!라는 생각을 했었지만 맛을 보게 되는 순간 그런 생각들이 확!! 사라지게 만들어주더라고요 지금껏 먹던 곱창전골과 다른 느낌의 맛이었고 소주를 불러일으키는 맛이었지만 이날은 바로 운전을 해야 되었기에 아쉽게도 마시진 못했답니다. 제 가살 고있는 부산에 선산곱창이 없다는 게 아쉬웠지만 전국 어디에서든 택배가 가능하니 다음에는 집에서도 주문해 먹어봐야겠어요

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